您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
【社区矫正】扬州市图书馆社区矫正中心分馆荣获全市“十佳阅读推广机构”称号
来源:   发布日期: 2019-06-08


422日,由扬州市委市政府主办的第五届“朱自清读书节”启动仪式在扬州市少儿图书馆举行,仪式上公布了全市“十佳阅读推广机构”名单,扬州市图书馆社区矫正中心分馆获此殊荣。

扬州市图书馆社区矫正中心分馆是全省首家社区矫正中心分馆,也是专门为社区服刑人员“量身定制”的文化矫正场所。该馆面积100多平方米,配备各类图书杂志3000余册,针对阅读对象的特殊性,加大法学、心理学和文学的比重,同时提供二维码电子图书30余大类10万册下载,借阅者可以实现与市图书馆、全市城市书房150万册图书的通借通还。

扬州市社区矫正中心依托图书分馆的优质图书资源,以“教育转化社区服刑人员,促进重新回归社会”为宗旨,开展形式多样、内容丰富的文化矫正活动,截止目前已经开展各类活动15800余人次。开办的“朱自清嫡孙谈家风”“扬州文明有礼二十四条”“弟子规的智慧”等国学教育以及“名家名篇经典诵读”活动,深受社区服刑人员的欢迎。通过活动,引导社区服刑人员读经典品书香,发挥文化的感染力和宣传力,有效提升对社区服刑人员的教育矫正效果,成为扬州特殊人群的“文化驿站”。